dimanche 6 juillet 2008

Cupcakes





La recette:

Pour 10 cupcakes

Ingrédients :
- Pour les cupcakes :
3 œufs
100g de beurre mou
125g de sucre
160g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillère à soupe de cacao non sucré

- Pour le glaçage :
200 à 250g de sucre glace
1 blanc d’œuf
Le jus d’un ½ citron



Préparation :
- Pour les cupcakes :
Emplir les alvéoles avec des caisses en papier.
Verser le sachet de levure avec le chocolat et la farine et mélanger grossièrement.
Mélanger le sucre et les œufs.
Ajouter progressivement le beurre mou avec le mélange farine/levure/cacao.
Mélanger pour avoir une texture homogène.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Garnir chaque alvéole de pâte.
Enfourner à four chaud pour 20 min de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.

- Pour le glaçage :
Mélanger 200g sucre glace, le blanc d’œuf et le ½ citron jusqu’à obtenir une consistance pâteuse.
Si c’est trop liquide ajouter du sucre glace.
A l’aide d’un couteau à tartiner, glacer le premier cupcake.
Saupoudrer de cacao en poudre.
Recommencer.

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